중국에서는 무얼[木耳]이라고 하며 중국 요리, 특히 쓰촨 성[四川省] 지방 요리에 흔히 쓰이며 나무껍질 위에서 야생으로 자라거나 재배를 한다. 신선한 상태로 거둬들여 말려서 저장한다. 말린 목이는 검회색 재와 비슷하다. 물에 불리면 흑갈색의 주름진 꽃잎처럼 펼쳐지는데, 동물의 귀를 닮았다. 목이는 매우 미묘한 흙내가 나지만 이런 특성보다는 수프나 혼합요리에서 대비되는 느낌을 주고 아드득아드득 씹히는 독특한 질감 때문에 더 귀하게 여겨진다. 운이(cloud ear)는 목이와 근연종으로 이름이 서로 바뀌어 불리기도 한다.
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